La carne de cerdo tiene más beneficios de los que pensamos...

Entre los aportes nutricionales que podemos encontrar en una porción de carne de cerdo tenemos: Hierro, importante para la elaboración de hemoglobina que ayuda a transportar el oxígeno de nuestra sangre; magnesio, que tiene una intervención importante en el funcionamiento muscular y la formación de los huesos; fósforo, que fortalece los huesos y es buena fuente de energía; potasio, que ayuda a mantener la presión arterial y el ritmo cardiaco en niveles normales; zinc, que cumple un papel importante en el funcionamiento del sistema inmune; vitaminas B1, B2, B3, B6 y B12 que cumplen funciones significativas en la correcta salud de nuestro cuerpo.

Recetas con carne de cerdo

Salzone las costillas con sal y bastante pimienta. Ponga el azúcar en una asadera donde quepan las costillas, sin encimar (pero no las ponga todavía). Coloque la asadera sobre el fuego revolviendo con una cuchara hasta que el azúcar se funda y transforme en caramelo.
Acaramele bien el fondo de la asadera, retire del fuego y deje enfriar...

Lave y seque la carne elegida.
Méchela con los dientes de ajo triturados. Condiméntela con sal, pimienta y jugo de limón a gusto. Pónga en una asadera, tápela y déjela así en la heladera hasta el día siguiente. Hierva al vino con el clavo de olor, el laurel y la cebolla. Retire la asadera de la heladera, destápela...

Poner en una cacerola aceite, dorar la bondiola, condimentarla con sal y pimienta y atada, agregarle despúes la cebolla, dejarla dorar, agregarle los tomates pelados, el ramito, el extracto, vino, hongos, caldo, sal y pimienta. Tapar y dejar hervir despacio hasta que la carne esté cocinada y la salsa algo reducida.

Sazone las costillas con sal y pimienta. Derrita la manteca y dore rápidamente las costillas sin que se cocinen por dentro. Acomódelas sobre una fuente de horno, de tamaño apropiado. Corte las manzanas por la mitad, sin pelarlas y quíteles las semillas. Acomode 1/2 manzana “boca “abajo” sobre cada costilla...

Preparar el jamoncito cocido de 1kg, colocarlo en una asadera, agregarle el vino y cubrirlo con el azúcar, colocarlo en horno de temperatura regular y dejarlo hasta que esté caliente y el azúcar dorada. Preparar un puré de espinacas cocinando éstas en agua y sal, escurrirlas después, picarlas finamente pasarlas por cedazo, agregarles la leche caliente y la manteca...

Preparar una masa frola con la harina, la manteca y la sal. Dejarla reposar por lo menos 1 hora. Por otra parte, hacer cocinar el cerdo con la manteca en un horno bastante caliente durante 1 hora sin sazonar. Luego de este tiempo retirarlo del fuego y sazonarlo con sal y pimienta. Dejarlo enfriar por lo menos 20 minutos...