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NOSOTROS

TRADICIÓN, CALIDAD Y PERFECCIÓN

TRADICIÓN, CALIDAD Y PERFECCIÓN

NUESTRA HISTORIA

Un modesto garage fue testigo del nacimiento de lo que fue en principio, Productos Porcinos Fenix, en el año 1968. El trabajo tesonero, la experiencia adquirida y la constante renovación tecnológica y de nuestros conocimientos, junto al reconocimiento de los amigos clientes, nos impulsaron a dar un paso muy anhelado. En el año 1971 concretábamos nuestro primer traslado. Una nueva planta industrial y un novedoso local de venta afianzaron nuestra empresa en el medio.

Y LLEGARON NUESTROS HIJOS

Con ellos, la ilusión de una empresa familiar. Alternaban sus estudios con visitas a la fábrica, visitas en las que vestían túnicas y gorros blancos, donde les dábamos tareas que cumplían con responsabilidad. Nuestra familia Fenix estaba en marcha. Importamos maquinaria de Alemania y las grandes fábricas escuela de Alemania, España, Guatemala, Estados Unidos, México, Chile y Brasil, nos aportaron nuevos conocimientos con que enriquecer y acompañar nuestra experiencia. También las numerosas visitas de técnicos y especialistas de todo el mundo contribuyeron a nuestro aprendizaje.

COMENZABA A DAR FRUTOS NUESTRO ESFUERZO

El L.A.T.U., la O.E.A. y la G.T.Z. de Alemania, nos calificaron como Fábrica Modelo, al momento que nos seleccionaban para participar de un proyecto de gestiòn de calidad en varias partes del planisferio. Comenzamos a compartir, a albergar en nuestra casa a numerosos estudiantes de la materia y así sentimos que devolvíamos algo de lo recibido más allá de nuestro comercio.

NUESTROS HIJOS CRECIERON

Luego de su capacitación, Carlos, Alberto, José Pedro y Mario, se insertaron definitivamente en los quehaceres de la empresa, eligiendo cada uno lo que estuvo dentro de su preferencia, y así nos complementamos. “Una gran empresa familiar, dirige sus pasos a darle al Departamento de Salto y al Uruguay, una proyección internacional en la industria del chacinado”

UN NUEVO MILENIO

El entusiasmo y la fe en los frutos de nuestro esfuerzo, redundaron en la elaboración de un proyecto que fue denominado por el gobierno de nuestro país como de Interés Nacional. El mismo llegó a su concreción en el mes de abril del año 2000, con la inauguración de la tercera etapa de nuestra empresa. Adquirimos un nuevo edificio de 5.000 m2 de edificación, con una arquitectura de gran reconocimiento a nivel mundial (diseño de seis bóvedas de aproximadamente 40 metros de largo con solo dos puntos de apoyo, a cargo de los arquitectos Dieste y Montañes), enclavado en un parque industrial de 5 has. Importamos toda la nueva maquinaria de Alemania, así como la mano de obra para su instalación, de igual forma con las cámaras frigoríficas: material y mano de obra de Brasil. 

50 AÑOS

Con una trayectoria de más de 55 años en el mercado, hoy una nueva generación sigue nuestros pasos, conservando la tradición familiar involucrando a más de 150 familias en todo el Uruguay y elaborando los mejores productos con una premisa fundamental: “la calidad”.

Respondiendo a las exigentes demandas de sus clientes, durante estas cinco décadas, nuestra familia ha conservado y consolidado sus valores fundamentales en la elaboración de sus productos, como ser tradición, ética y calidad con el fin de satisfacer las necesidades del mercado bajo los conceptos de innovación, dinamismo y tecnología.

Héctor A. Venturini - Presidente Fundador

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PERFECCIÓN

LA PLANTA INDUSTRIAL

Contamos con personal calificado y especializado para atender las diferentes áreas de: producción, distribución y comercialización de nuestros productos intentando estar siempre a la vanguardia en el mercado. Capacitamos a nuestros colaboradores y utilizamos tecnología de última generación en los procesos de elaboración.

CALIDAD

NUESTRA MATERIA PRIMA

El esfuerzo de la continua innovación nos ha llevado a elaborar productos ultra magros, con los más altos estándares de higiene, salud e inocuidad.

El riguroso programa de control de calidad certificado por consultores internacionales, le garantiza que los animales utilizados, son:

  • Libres de parásitos

  • Libres de residuos hormonales

  • Libres de pesticidas

  • Libres de residuos de antibióticos

  • Animales manejados de acorde con las normas de Bienestar Animal

  • Alimentados exclusivamente con dietas de maíz y soja

  • Prácticas respetuosas con el medio ambiente

  • Ambiente laboral acorde a las normativas de seguridad e higiene

  • Mayor rendimiento magro

  • Mínima grasa

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VIDEOS
Conocé un poquito más a nuestra gran familia, con estos videos testimoniales de algunos de los que trabajamos día a día.
Ramón y Maximiliano
Papá e hijo. Son algunas de las tantas grandes personas con las que tenemos el gusto de trabajar.
Lucio
Temple y dedicación, dos de los tantos sustantivos que caracterizan a Lucio, quien nos acompaña desde hace ya 32 años.
La Planta
Un poquito de nosotros, mirá cómo encaramos el día a día en nuestra planta industrial.